關於萬芳
病人安全

 萬芳醫院的發展史,就是一部品質的推展史。自創院以來秉持「品質是萬芳的尊嚴」的理念,藉由TQM的四大支柱:卓越領導、顧客導向、持續改善及全員參與等之導引,萬芳醫院投入了多重品管工具理念、滾球理念、社區三部曲創新的策略,通過了各種評鑑、績效評比、挑戰國品獎、醫學中心及國際醫院評鑑(JCI)等,證明了「品質是萬芳的尊嚴」與「品質是競爭最佳利器」。

「醫療安全」是醫療品質的根本,也是醫療照護提供者和病人之間最基本的共同目標。提昇院內醫療安全,落實以病人為中心之理念一直是萬芳醫院重要方向之一。

同時,成立了病人安全資訊中心(Center for Patient Safety Informatics, PSI),推動建置醫院之病人安全資訊基礎建設及應用。在醫療照護流程中經由資訊科技的協助,提供相當程度的預防或改善,以維護病人就醫權益與病人就醫安全之保障。藉由資訊系統的提示與再確認,降低人為疏失,再經由完整的通報系統,檢討、改善醫療疏失,為民眾建構安全的就醫環境。包括建構全院性病人安全通報系統,整合通訊及資訊科技運用於高風險病人、作業與用藥之警示系統等,皆為確保達成病人安全的目標。

歷年來以運用創新資訊及通訊科技確保及強化病人安全的成果,參加國家生技醫療產業策進會舉辦之國家品質獎章審查,獲得銀獎的殊榮,這份榮譽不僅代表著對本院在病人安全方面的肯定與鼓勵,更激勵我們秉持著這份榮耀繼續深耕,以不斷地創新與改善各項資訊與通訊技術於病人安全之提升。

為營造病人安全文化與提升民眾參與病人安全,成立「病人安全諮詢委員會」,以推動病人安全相關作業及建構安全就醫環境為目的,除院內委員參與外,還延攬專家、學者、社區里長與志工代表等加入,共同為病人安全發聲。

設立「醫療品質暨病人安全審議委員會」,由院長擔任主任委員,並聘任相關醫療與行政單位主管若干人擔任委員,負責審議及策畫全院醫療品質及病人安全業務,對全院品質保證負有全面責任和權限,負責發展和維持全院醫療品質及病人安全計畫以期達成目標。並成立醫療品質部,協助執行有關全院醫療品質及病人安全相關工作之任務。

萬芳醫院十餘年來透過內部的病人安全提升與品質管理改善及外部的評鑑,獲得國家品質獎、國家品質標章、經濟部標準檢驗局公司標準化獎、經濟部節能企業獎、醫策會醫療品質獎持續品質改善獎、醫品標竿獎、積極投入獎、綠色採購獎、企業環保獎、通過CAP-LAP 評鑑及JCI評鑑,期許能建構國際級標準的健康醫院,達成最高品質之國際一流大學醫院。