關於萬芳
人文藝術

 重視人文藝術的優質醫院

萬芳醫院從孕育誕生到十八年成長,各方給予無數的關懷與愛護,「萬芳美術館」在許多藝術家們持續不斷提供作品而誕生了。我們要對所有參與並給我們鼓勵的藝術家們,以〝與您攜手,無限榮耀〞表達最深的的謝意。萬芳醫院於19972月於臺北市南區正式開幕後亦同時思考,除了必要的醫療服務外,如何以病人的角度去感受病人對醫院所要求的服務及品質,提供民眾不同於一般醫院的刻板印象。在逐步地思考過程中,逐漸孕育出「萬芳美術館」之具體理念,在眾人的集思廣義下,人文、關懷、開朗、明亮為主軸的「萬芳美術館」,終於在大家的期待下,實現人性化、人文化的醫療服務風貌。

19979月成立的「萬芳畫廊」到2015年陸續成立之各個畫廊,開啟的除了藝術空間與醫院緊密結合的服務,走進醫院大門後即有走入美術館的空間感受,更開創了醫院不斷努力與民眾互動、回饋社區、打破傳統舉辦醫院畫展之創舉。落實在執行三大藝術空間的首創,進行之服務品質中的除了「符合顧客的需求與期待」外,更以病人的角度提供更好的藝術服務品質。

我們在重視與社區的互動下,希望除了扮演文山區的醫療把關者。提供美化了民眾心靈之處,也同時應提供其身、心、靈之照顧,提供了注重享受藝術之美,體驗生命與活力融合在藝術文化的精髓健康快樂場所。擁有創作藝術活力,在傳統與創新間,尋求一道平衡的中線。為重症病人減緩焦慮,使病人感到溫暖及溫馨的關懷,親身體會萬芳醫院對品質政策上的推動、經營管理者的用心及對民眾之關懷。 「萬芳美術館」每一個展出的作品都充分的將生命與活力融合在藝術文化之中,靜待我們仔細發掘、體會。