關於萬芳
專案副院長- 黃俊仁

創新科技為醫療加值  感動服務為品質代言

萬芳醫院從零開始,歷經艱辛創建,篳路藍縷,一路走來,目前已成為大台北南區的醫學重鎮,二十年的時間,萬芳醫院由地區、區域到醫學中心,獲得國內外醫學界與社區民眾的一致肯定,這些榮耀的背後,有賴臺北醫學大學師生、校友及社會各界的支持及萬芳團隊努力打拼,才能獲得如此豐碩的成果;今後,萬芳醫院全體同仁應珍惜並持續向前,開創佳績。

萬芳醫院身為臺北醫學大學的附設醫院,也是醫學中心,肩負起教學、研發與服務等重要任務。萬芳醫院二十年來一直重視教學,為了培養優秀醫學人才,提供醫學院學生見實習的機會,住院醫師專科訓練,每位醫師都勇於承擔教學責任,建立良好教學制度與模式,包括實證醫學(EBM),問題導向學習(PBL) 。模擬醫學教育(OSCE)等,讓來院年輕下一代,在良好的學習環境,接受完善的醫學教育。

另外,研究發展也是萬芳醫院的特色,不斷創新突破。在北醫體系堅實的基礎做後盾,將基礎醫學與臨床醫學緊密結合,奠定扎實的根基,如癌症、轉譯醫學。創新醫材研發等,都極具特色與亮點。

臨床服務方面在團隊醫療完善照護下,提供病人優質專業醫療,如腫瘤癌症的客製化一條龍服務,深受病人及家屬肯定;下肢淋巴水腫、癌症溫熱治療、結核病治療,兒童早期療癒、社區醫學,長照服務,國際醫療等都是萬芳極具代表的特色與利基。

展望未來,萬芳醫院持續秉持用創新科技為醫療加值,用感動服務為品質代言,以醫學教育為國育才,同心協力,攜手合作,邁向更美好的明天。