關於萬芳
行政副院長- 簡嘉惠

    創新整合 追求卓越

萬芳醫院創院二十年來,一直重視醫療品質,「品質是萬芳的尊嚴」,病人為尊,社區為重,不只是口號,而是日常工作的圭臬,品質完全融入員工生活中。而醫務管理是提升醫療水準的重要一環,醫院管理做得周詳完善,對醫護人員及病人將提供更優質醫療品質保證。

身為醫院行政管理的工作者,盡力支援醫療服務,為教學、研究、服務做好後勤支援,讓醫護人員無後顧之憂,才能為病人及家屬、社區提供最佳的醫療照護服務。萬芳醫院空間環境的利用,在國內受到重視與好評,但是創院十八年的時空,空間已飽和,不敷使用。因此我們努力進行空間改善,增加醫療區域及醫療服務範疇項目,提供更優質的環境。為了提升工作效率,本院致力行政流程的改善,資訊化、無紙化及流程精緻化,都是我們努力的目標,使病人對醫療服務滿意度能不斷提升。

在設備儀器方面,工欲善其事,必先利其器,我們進行實驗診斷科室的全自動化更新作業,並採購最新醫療設備,包括癌症熱療儀、雙源雙能電腦斷層掃描(DSCT)、飛秒雷射儀器等。今後我們還要不斷增添更新更現代精準的儀器設備,設計快速、方便,可近性及人性化流程與服務,成為品質、服務、社區、人文、教學、研究的優質醫學中心。

除了為國人服務,萬芳行有餘力,也將我們優質醫療推向海外,造福友邦民眾,醫療無國界,人道援助是我們國際化海外醫療的理想與目標。在全體萬芳醫院員工齊心努力下,成為國際一流醫學大學附屬醫院的願景,將全力實現!