關於萬芳
醫務副院長- 魏柏立

提供以病人為中心的全人照護 

教學、研究、服務是身為醫學中心的萬芳醫院肩負的三大任務。

萬芳醫院是臺北市政府委託臺北醫學大學辦理的公辦民營醫院,秉持著以『社區為重,病人為尊』的創院理念,二十年來在臺北醫學大學師生、校友及社會各界支持愛護與全體同仁攜手同心努力打拼之下,使萬芳醫院從無到有,成為大台北南區的醫學重鎮。萬芳醫院將持續以病人為中心的全人照護,希望成為高品質的大學醫院及具國際水準的醫學中心。

隨著現今快速演變的世界脈動,醫療產業環境的變遷亦瞬息萬變。未來我們除了秉承優良傳統,為求永續經營及提升自我,使醫院在整個大環境更具競爭力及提供民眾更高品質的醫療照護,整體組織變革及創新團隊經營規劃的需求是迫在眉睫的重點。組織再造應朝更高層次的「制度化」、「流程化」與「標準化」演進,讓整體組織建構更具傳承性的運作機制,而永續的組織運作傳承,則可讓整個組織體前進的步伐快速一致,更細緻性的執行細節及技術層面,則能讓我們提供的服務更具人性化、精緻化與專業化,造福更多病人。

目標及任務的實踐需要的是長期且持續性的努力,今日萬芳的所有團隊成員皆任重道遠。未來讓我們一起努力,克盡己責,善盡社會責任;以尊重生命的態度,提供高品質與全人醫療照護;培育教學、研究及服務之人才,發展國際性、前瞻性研究,充分發揮萬芳醫院為大學醫院的特點,也才是認同萬芳醫院核心價值的體現。

傳承使命,共創新局,才能讓萬芳醫院永續發展。今後希望全院同仁同心協力,期許未來的萬芳醫院超越今日的萬芳。讓我們繼續共同深耕社區,立足文山放眼國際,迎向更美好的未來。