關於萬芳
院長- 連吉時

傳承永續追求卓越-打造五心級萬芳醫院

  萬芳醫院從無到有,歷經篳路藍縷,胼手胝足,艱苦打拼的歲月,至今,成為台灣小而美的醫學中心,大台北南區的醫療重鎮,走過十八年的時光,在臺北醫學大學董事會及學校、全體師生、校友及醫學界先進前輩,臺北市政府衛生局及社會各界支持愛護下,以及歷任院長及全體同仁一步一腳印,同心協力,共同努力,才有萬芳醫院今日的規模,這些成果得來不易,飲水思源,感謝大家的付出,萬芳醫院員工未來要投注更多的心血,提供優質醫療,奉獻愛心、耐心,為民眾服務,回饋社會。

  萬芳醫院身為醫學中心,肩負了教學、研究、服務的三大任務,在教學方面,我們成立教學研究卓越中心,建構以病人為中心的全人醫療照護訓練教育體系,培育醫療人才具備良好專業知識、態度與技能,並將基礎醫學與臨床醫學相互結合,提供病人全方位照顧。

  在創新研究方面,萬芳醫院與國內外數十家醫療院所簽訂建教合作計劃,進行學術交流與研究及產學合作,並與國內頂尖學術研究機構如國家衛生研究院、中央研究院等進行團隊合作,逐年增加研究論文發表數量,過去一年萬芳同仁發表SCI及SSCI論文將近300篇,充份顯示本院研究水準大幅提升。

  在醫療及品質方面,萬芳除了通過醫學中心評鑑及美國JCI國際醫院評鑑外,去年也通過重度級急救責任醫院評鑑,癌症診療品質A 級認證,通過CCPC-AMI認證,通過高齡友善健康照護機構推動醫院。此外,我們也將全力擴充醫療空間,添購更多最先進的醫療儀器設備,以服務更多的病人。

 「守護健康守護愛,萬芳員工齊努力」,本人於2015年8月中旬接任萬芳醫院院長,個人深感榮幸,也體認責任重大,在前任三位院長奠定的深厚基礎上,繼續向前行,發揮萬芳精神,不怕艱難困境,勇於突破創新,打造五心級的世界一流醫學中心-院長用心、員工開心、長官放心、病人及家屬安心的最佳醫療機構,並且走出台灣,邁向國際,為維護國內外民眾的健康,貢獻力量,也希望各界能繼續給予萬芳醫院指教、愛護及鼓勵,讓萬芳醫院邁向更美好的明天!