關於萬芳
醫品副院長- 余明治

持續提升醫療品質,打造一流醫學中心

本院自創院以來就秉持「品質是萬芳的尊嚴」的理念,期望能讓就醫的民眾得到最高品質的醫療照護。同時,也將不同的品質管理方法應用於醫療服務、教學研究及行政管理,以提昇整體服務效率與品質。

自1999年開始,本院逐步導入並持續各項國際標準化管理系統,如ISO 9001品質管理系統、ISO 14001 環境管理系統、OHSAS 18001/CNS 15506職業安全衛生管理系統、ISO 27001資訊安全管理系統、ISO 22000 食品安全衛生管理系統、ISO 50001能源管理系統及PAS 99 整合管理系統等,建構完成院內各項運行與安全之磐石與平台。

在全面品質管理下,本院工作同仁落實各項作業程序及標準,並讓驗證規範成為院內作業的習慣,也將追求品質與注重病人安全內化成為醫院的組織文化。歷年來除獲得國家品質獎、經濟部公司標準化獎、經濟部節能企業獎、醫策會機關團體獎及持續品質改善獎、綠色採購獎、企業環保獎等高榮譽的肯定外,並成為台灣的醫學中心;也率先四度通過JCI國際醫院的評鑑,具體實踐創院理念。

持續提升醫療品質是萬芳醫院不變的承諾與使命,也是團隊力量凝聚的展現。我們全體同仁將繼續秉持「以病人為中心」的理念,並在院長打造五心級最佳醫療機構信念的帶領下,不斷追求醫療技術的精進與服務品質提昇,進而達成最高品質之國際一流大學醫院的願景。