預防醫學暨社區醫學部
轉診服務
更新日期:2017/09/15

轉診服務



目的

●維護就醫的權利:民眾在健保的保護傘下,單一醫療問題於一個醫療機構無法滿足需求時,民眾有權轉至其他醫療機構,這是被重視的。

●病情的延績:不論在哪家醫院未完成治療的轉診或完成後治療回覆原始就醫醫院,您的醫療都是延續的。

●健保部分負擔的優惠:就醫持轉診單就符合不加重部份負擔的規定以減輕您的負擔。

 

服務內容    

●協助轉診掛號:當您原來就診的診所或醫院,因無法提供您所需要的醫療服務時,就會需要轉診服務作為其他醫療服務支援的橋樑。

●協助轉診資料傳遞:我們會將您此次在萬芳醫院的就醫資料轉告原就診醫院,以便您回原醫院時,仍有參考依據。

●協助轉院檢查:當您需做特殊檢查,來到本服務處,我們會儘速協助安排檢查,並將檢查結果轉告原來就診的醫院。

 

服務地點

萬芳醫院一樓 第22號櫃檯

 

服務時間

週一至週五8:00-17:00

 

服務電話

(02)2930-7930分機1357或2090