家庭醫學科
戒菸戒檳服務
更新日期:2017/09/19

為了維護您自身及家人的健康

   本院為無菸無檳醫院

本院「家醫科」提供戒菸門診,藉由藥物、尼古丁輔助品及後續追蹤來協助您擊退菸癮

另外也提供戒檳衛教服務,由專人指導戒除技巧,

如何拒絕誘惑、找尋替代物,遠離檳榔高危險因子。

歡迎大家來電諮詢 ~~

國民健康署免費戒菸專線:0800-636363

萬芳醫院戒菸諮詢專線:(02)29307930 轉1138

萬芳醫院戒檳諮詢專線:(02)29307930 轉2855

 

菸檳害資源連結:

二代戒菸聰明省錢~讓您戒菸比買菸便宜!

101年3月1日起,衛生署(現衛生福利部)推出「實施二代戒菸治療試辦計畫」,將門診及住院、急診病人都納入戒菸治療適用對象,規劃增加培訓專業的戒菸衛教人員,以面對面方式,進行戒菸衛教及個案管理服務外;並透過整合轄區內資源,於職場、學校等場域,團隊出擊,提供戒菸衛生教育指導、諮詢、戒菸教育服務!戒菸用藥以菸捐支持比照一般健保用藥,病人每次處方,僅須付兩成以下、最高200元之部分負擔,低收入戶、山地原住民暨離島地區全免。並於同年9月開辦合約藥局給藥及戒菸衛教暨個案管理,透過社區藥局的便捷性與藥事人員的專業性及服務時間的彈性,提供個案客製化諮詢與支持,能就近協助社區民眾戒菸服務。為增加戒菸服務之可近性,自103年5月起新增牙醫師及藥劑生參與戒菸服務申請資格。另,自104年11月起原住民使用戒菸服務免藥品部分負擔,減輕具據戒菸治療就醫負擔。

資料來源:國民健康署-菸害防資訊網